?
您當前的位置: 首頁» 動態信息» 招收信息» 食物與營養發展研究所2018年度博士後研究人員招聘公告

食物與營養發展研究所2018年度博士後研究人員招聘公告

文章來源: | 作者:  點擊數: 次 | 发布时间:2018-05-17 | 【 字体:    

農業農村部食物與營養發展研究所是國家公益性事業單位,著力圍繞我國食物與營養發展的基礎性、戰略性、前瞻性問題開展科學研究,發展成爲我國食物營養科研創新的主力軍、國家食物營養發展的思想庫、食物營養重要專業活動的策源地。研究所設有食物營養戰略與政策、食物營養與安全兩大學科領域,以及食物與營養戰略、食物與營養政策、國際食物與營養、食物營養分析評價、食物營養功能評價五個學科方向。建有農業部農産品質量與營養功能風險評估實驗室、食物與營養政策分析與決策支持系統開放實驗室等科學研究平台以及雙蛋白工程技術研究中心、食物與營養咨詢中心等公共服務平台。作爲國家農業科技創新工程實施單位,建有食物營養戰略與政策、食物營養與安全2個創新團隊,是我國食物營養學科高層次人才培養基地。

爲加強科研能力建設,培養優秀創新人才,推動科技創新工程,現面向國內外招聘博士後研究人員。

1. 招聘数量

農林經濟管理方向,6-10名;

食物營養與安全方向,3-5名。

2. 在站待遇

1)根據工作表現,每年爲每位博士後提供不低于12萬元的費用(包括工資、五險一金等);

2)享受營養所統籌的績效獎勵政策,取得重大成果者另行重獎;

3)根據科學研究需要提供相應的科研經費;

4)提供博士後公寓,或發放住房補貼。

3. 招聘条件

除满足《中國農業科學院2018年博士后研究人员招收公告》要求外,需具有经济学、食品科学、营养学、生命科学或其他相关学科博士学位;能够熟练运用英文撰写学术论文;对农业和农村实际、食品生产加工等相关领域有所了解;能够遵守营养所的有关管理规章制度。

4. 合作导师及研究方向

農林經濟管理方向:王東陽、孫君茂、郭燕枝、程廣燕;

食物營養與安全方向:盧林綱、王靖。

具體合作研究方向與內容,可與合作導師直接溝通。

5. 报名及考核安排

营养所全年接收進站申請。对于初审合格者,将组织进站考核,具体时间另行通知;对资格审查未通过者,不再另行通知。

6. 联系方式

单位地址:北京市海淀区中关村南大街12号中國農業科學院内,8号楼四层,农业部食物与营养发展研究所综合办公室。

聯系人:黃敏,盧林綱

電話:010-82105179,82105995

電子郵箱:huangmin@caas.cn,lulingang@caas.cn