?
您當前的位置: 首頁» 動態信息» 招收信息» 中國水稻研究所2018年度博士後研究人員招收公告

中國水稻研究所2018年度博士後研究人員招收公告

文章來源: | 作者:  點擊數: 次 | 发布时间:2018-01-23 | 【 字体:    

中国水稻研究所是以水稻为主要研究对象的多学科综合性国家级研究所,1981年6月经国务院批准在杭州建立,1989年10月落成,是当时我国一次性投资最大的农业科研机构,受农业部、中國農業科學院和浙江省领导。2003年经科技部、农业部等部门批准为非营利性农业科研机构。

研究所主要從事水稻遺傳育種、稻作技術與發展、稻米質量安全檢測、生物技術和水稻科技信息等方面的研究。研究所建有水稻生物學國家重點實驗室、國家水稻改良中心、農業部稻米及其制品質量監督檢驗測試中心、農業部轉基因安全檢測中心、中國-IRRI稻米品質與營養聯合研究中心等多個科技創新服務平台。現有在職職工391人(所部在職職工232人),其中具有高級專業技術人員125人,博士生導師20人,具有博士學位125人、碩士學位63人。研究所享受政府特殊津貼人員28人,國家級、省部級突貢專家12人,國家“百千萬人才工程”人選4人,農業部農業科研傑出人才4人,浙江省“151人才工程”人選44人,浙江省特級專家2人,中國農科院傑出人才15人。

因科研工作需求,面向国内外公开招收博士后研究人员31名。按照《中國農業科學院博士后工作管理办法》有关规定,现将有关事项公告如下:

一、招收計劃

詳情參見附件。

二、招收條件

  1.具有博士学位,热爱农业科研事业,具有科研创新能力和团队协作精神;

  2.品学兼优,身体健康,年龄在35周岁以下(1984年1月1日后出生);

  3.近三年内以第一作者发表SCI、EI、CPCI-S、SSCI或CSSCI收录学术研究论文1篇及以上或在中文核心期刊发表学术研究论文2篇及以上。

三、有關待遇

  1.工資待遇:实行岗位绩效工资制,其中岗位工资、薪级工资按照国家规定执行,绩效工资按博士后研究人员在站期间工作业绩确定,年收入不少于10万元。

  2.社会保险:比照我所以编职工同等人员对待。

  3.住房或住房补贴:在站期间,研究所为博士后研究人员安排住房一套或比照在职同类人员发放住房补贴。

  4.博士后生活补助:非在职博士后研究人员在站期间可申请一次性生活补助5万元。

  5.其他待遇:符合条件的拟进站博士后可申请“博士后创新人才支持计划”,入选后国家可给予两年60万元的生活及科研经费资助;符合条件的统分博士后在站期间可申报副高级专业技术职务任职资格评审。

四、招收流程

(一)提交申請

申請人提交下列材料的電子版:

  1.博士学位证书或博士论文答辩委员会通过并建议授予其博士学位的决议书(须加盖博士毕业学校研究生院学位办公章)扫描件;

  2.身份证或护照扫描件;

  3.个人简历;

  4.两封专家推荐信(从中国博士后网“下载区”下载,须含本人的博士导师推荐信一份)扫描件;

  5.公开发表论文和获奖成果证书扫描件;

  6.博士论文及摘要;

  7.若系留学归国人员须另提交我驻外使馆教育处提供的《留学人员回国证明》复印件。

(二)材料審核

人事部門對申請人提交材料審核合格後,電話通知申請人參加面試。

(三)面試考核

研究所組織專家小組對申請者的科研能力、學術水平等進行考核,申請者報告時間爲15分鍾,分別從科研能力、學術水平、已取得的科研成果、進站後科研計劃等方面進行彙報。

(四)體檢

擬錄用人選按《公務員錄用體檢通用標准(試行)》(修訂後)在縣級以上醫院體檢;體檢合格後登錄中國博士後網站正式辦理網上申請手續。

(五)錄用

擬錄用人選需提交以下書面材料:

  1.《博士后申请表》(从中国博士后网“业务工作办理”事项“博士后进出站”栏进行注册,网上申请登记完成后打印的表格并签名),一式三份;

  2.《中國農業科學院博士后進站申請表》(到中國農業科學院博士后网址/表格下載欄進行下載),一式兩份;

  3.两封专家推荐信一式三份;

  4.《博士后进站审核表》(从中国博士后网“下载区”下载)三份;

  5.博士学位复印件或博士论文答辩委员会通过并建议授予其博士学位的决议书;

  6.申请者毕业学校研究生管理部门出具的政审鉴定材料(外籍人员无需提供);

  7.身份证或护照复印件;

  8.体检合格报告单(需到县级及以上医院进行体检);

  9.若系留学归国人员须另提交我驻外使馆教育处提供的《留学人员回国证明》复印件。

其中,3、5、7、9項所述書面材料應與申請時遞交電子材料一致。

五、其他事宜

(一)报名时间:全年受理博士后進站申請。

(二)申請者請務必准確填寫E-mail地址、聯系電話等,申請材料發至郵箱後,請電話告知。

(三)若需了解我所詳細情況,請登陸網站http://www.cnrri.org/。

六、聯系方式

通讯地址:浙江省杭州市体育场路359号  邮编:310006

電子郵箱:cnrrirsc@163.com

联系人:苏老师   电话:0571-63370108

傳真:0571-63370108