?
您當前的位置: 首頁» 動態信息» 新聞動態» 中國農科院專家博士後深入武陵山區助力脫貧攻堅

中國農科院專家博士後深入武陵山區助力脫貧攻堅

文章來源: | 作者:  點擊數: 次 | 发布时间:2019-07-15 | 【 字体:    

 近日,由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、湖北省人力资源和社会保障厅主办,中國農業科學院协办,恩施州人力资源和社会保障局承办的第68批中国博士后科技服务团走进湖北省恩施州。来自中国农科院7个研究所的12名专家博士后深入武陵山区,针对地方脱贫需要开展科技服务,践行科技支撑脱贫攻坚与乡村振兴的使命担当。

 中國農科院將此次活動作爲2019年度全院博士後科技服務工作的一項重點任務,針對恩施州提出的項目需求,面向全院各研究所發布通知,以“專家+導師+博士後”組織形式,精心選派了來自作科所、植保所、蔬菜花卉所、蜜蜂所、加工所、生物所和資源區劃所等單位的12名專家博士後參加,由院人事局副局長吳京凱帶隊,院博管辦具體協調落實,確保對接精准、組織有力。

 在爲期3天的活動中,12名專家分別赴恩施州農科院、巴東縣農業農村局、湖北民族大學,以及巴東縣、來鳳縣、恩施相關公司等單位開展科技對接與服務,現場解決農業技術問題11項,舉辦學術報告5場,開展農技培訓1次,取得了顯著成效。在科技服務團總結會上,恩施州農科院向中國農科院5名專家博士後頒發了技術指導專家聘書,12名專家博士後與多個對接單位達成了深入合作意向,科技服務成果得到了全國博士後管委會辦公室、中國博士後基金會、湖北省人社廳及恩施州人民政府的高度評價。

 中國博士後科技服務團作爲人力資源和社會保障部4個示範性專家服務團之一,今年重點面向“三區三州”和14個連片貧困地區,針對貧困地區脫貧需要,提供智力支持和人才服務。中國農科院始終將中國博士後服務團作爲加強博士後培養使用的重要平台,今年已先後選派多名專家博士後赴河南南陽、雲南迪慶、山西天鎮等地開展科技服務,有效促進了科技成果轉化落地,進一步激發了青年科技人才助力脫貧攻堅的熱情與動力。