?
您當前的位置: 首頁» 動態信息» 新聞動態» 我院博士後代表隊在北京博士後趣味運動會再拔頭籌

我院博士後代表隊在北京博士後趣味運動會再拔頭籌

文章來源: | 作者:  點擊數: 次 | 发布时间:2019-05-16 | 【 字体:    

    5月11日,由中国博士后科学基金会主办,北京博士后聯誼會和北京体育大学共同承办的2019年北京博士后趣味运动会在北京体育大学英东田径场举行。我院近200名在站博士后及家属参加了本次运动会。

    赛场上,我院运动员英姿飒爽,顽强拼搏,以饱满的热情参与各项比赛,充分体现了我院博士后良好的精神面貌。在集体项目中运动员发扬不怕困难、团结一致的协作精神,夺得团体项目6×50米接力第一名、多人仰卧起坐第一名,拔河第二名的优秀成绩;在个人项目中运动员们积极进取,奋勇争先,包揽了单人项目的托球跑男女冠军,跳绳男女冠军,足球绕杆女子组冠军,排球垫球女子组冠军,最后以209分的绝对优势获得本届运动会团体总冠军,实现“六连冠”,充分展示出我院博士后群体的强大凝聚力,完美诠释了本次运动会“强体健身、突破自我”的理念。

北京博士後趣味運動會自舉辦以來,爲廣大博士後們搭建了一個充分交流、展示自我和釋放激情的重要舞台。參加北京博士後趣味運動會已成爲了我院博士後業余活動的代表性項目,極大地豐富了我院博士後研究人員及家屬的文體生活,並成功樹立起我院博士後群體健康、積極、默契、團結的對外形象。