?
您當前的位置: 首頁» 動態信息» 新聞動態» 中國農業科學院举办2019年度中国博士后科学基金申报讲座

中國農業科學院举办2019年度中国博士后科学基金申报讲座

文章來源: | 作者:  點擊數: 次 | 发布时间:2019-01-31 | 【 字体:    

  为进一步提升我院博士后基金申报质量,帮助全院博士后研究人员及时了解基金申报政策,1月24日,院博士后管委会办公室举办了2019年度中国博士后科学基金申报讲座,特邀中国博士后基金会、植保所、资划所有关专家以及在站博士后代表作专题报告,全院80余名在站博士后参加了本次活动。

  在四个专题报告中,报告人围绕《2019年度中国博士后科学基金资助指南》,详细解读了最新基金资助政策变化,着重讲解了青年科研人员在不同申请阶段应该注意有关问题,具体说明了评审中重点考查的有关内容以及申请书撰写的技巧与规范。每个报告后都安排了互动交流环节,现场气氛热烈。

  会后,博士后纷纷表示,院博管会办公室在《2019年度中国博士后科学基金资助指南》发布后及时组织本次讲座,为全院博士后申报中国博士后基金第65批面上资助与第12批特别资助提供了很好的指导,解答了基金申报过程中的许多疑问,希望今后更多开展此类活动。

  近年来,我院博士后基金申报量和立项率逐年增长,其中,2018年资助总额达410万,较2017年增长了88万。从我院博士后在站人数总量来看,仍有较大提升空间,下一步,院博管会办公室将继续积极做好博士后基金政策的宣传与指导,力争在2019年度基金申报工作中取得新突破。